【野菜を切る手間を短縮】キムチで作る簡単チヂミの作り方

今回は、キムチで作る簡単チヂミの作り方を紹介します。

最後には、作るときのコツもくわしく紹介しているので、ぜひ読んでみてください。

レシピを作ってくださったみほさんのプロフィール

元々、食べること料理を作ることが大好きです。
管理栄養士の資格を持っており、旬の野菜を使用し栄養素を考慮したレシピの撮影をしています。

目次

キムチで作る簡単チヂミ:材料

キムチで作る簡単チヂミの材料を紹介します。

キムチで作る簡単チヂミ

材料【2人分】

  • にら 30g
  • ねぎ 40g
  • キムチ 100g
  • しらす 30g
  • 米粉 60g
  • 水 100g
  • 塩 小さじ1
  • 鶏ガラ(顆粒)小さじ1
  • 油 大さじ2

A

  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • コチジャン 小さじ1
  • 唐辛子 少量

キムチで作る簡単チヂミ:作り方

キムチで作る簡単チヂミの作り方を紹介します。

STEP
野菜を切る

にらとねぎは、食べやすい大きさに切る。

キムチで作る簡単チヂミ
STEP
具材をあわせる

ボウルに、1と残りの材料と、油とA以外の調味料等を入れよく混ぜる。

キムチで作る簡単チヂミ
キムチで作る簡単チヂミ
STEP
フライパンで焼く

油を引いたフライパンに、平たく延ばし両面焼き色がつくまで焼く。

キムチで作る簡単チヂミ
キムチで作る簡単チヂミ
STEP
盛り付けて完成

Aの調味料は合わせておき、電子レンジ600w30秒温める。

好みで上に唐辛子を飾り完成。

キムチで作る簡単チヂミ

キムチで作る簡単チヂミ:調理のポイントやコツ

チヂミの中にキムチを入れることで、野菜を切る手間を省き、時間短縮に繋がります。

玉ねぎやにんじん、もやしなど、炒める野菜に向いている食材であれば、チヂミの中の具を変更しても大丈夫です。

ねこ太郎
アレンジがしやすいメニューかと思います。

米粉の代わりに、小麦粉を使用しても問題はありません。

今回は、しらすが入っています。しらすの代わりに、豚肉や海鮮でもおいしいかと思います。

フライパンで焼く際は、少し多めの油を使い、外はカリッと仕上げるのがポイントです。

ねこ太郎
ソースには、コチジャンを使用しているため、ピリ辛に仕上げてあります。

お子様と一緒に食べられるときは、ご家庭にある焼肉とタレをかけても、おいしく召し上がることができます。

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