新着記事
-
レシピ
【まるごとトマトの簡単レシピ】トマトのオーブン焼きの作り方
今回は、トマトのオーブン焼きの作り方を紹介します。 最後には、作るときのコツもくわしく紹介しているので、ぜひ読んでみてください。 レシピを作ってくださったrioさんのプロフィール 管理栄養士として、高齢者施設や保育園で献立作成に関わってきまし... -
レシピ
【子どもが好きなメニュー】さつまいものみそクリームの作り方
今回は、さつまいものみそクリームの作り方を紹介します。 最後には、作るときのコツもくわしく紹介しているので、ぜひ読んでみてください。 レシピを作ってくださったrioさんのプロフィール 管理栄養士として、高齢者施設や保育園で献立作成に関わってき... -
レシピ
【鶏肉と野菜の簡単レシピ】彩り野菜と赤パプリカ鶏のスープ浸し
今回は、お肉も野菜もたっぷりとれる一品を紹介します。 見た目も色鮮やかでちょっとしたおもてなしにも出せますよ。 スープ浸しなので野菜には味付け不要!鶏肉には赤パプリカパウダーをまぶして揚げているので色が少し赤黄っぽい色をしてます。 レシピを... -
レシピ
【アレンジ餃子の簡単レシピ】白菜たっぷりギョウザメンチカツ
白菜がたくさんあって消費できない! そんなときに、この白菜メンチは沢山の白菜も食べられて、今回は普通のメンチカツとは違う、ギョウザ味のレシピです。 見た目はメンチ!食べるとギョウザ!な一品です。 レシピを作ってくださったのりさんのプロフィー... -
レシピ
【キャベツ大量消費レシピ】キャベツがたっぷり食べられる「キャベ玉豚ロール」
キャベツがたっぷり食べれてボリューム満点!でもヘルシーなレシピです。お子様〜高齢の方まで好きなお好み焼き風な味です。 レシピを作ってくださったのりさんのプロフィール 料理は家庭で毎日つくっています。いつも家にある食材や調味料から何をつくる... -
レシピ
【身近なもので簡単副菜レシピ】ほうれん草の鮭フレーク和え
冬が旬なほうれん草はビタミンCもたっぷり。旬の時期につくりたい一品です。 簡単に味も決まる、ご飯のお供に使われる鮭フレークを用いてみました。 レシピを作ってくださったのりさんのプロフィール 料理は家庭で毎日つくっています。いつも家にある食材... -
レシピ
【簡単おつまみレシピ】大葉香る和風ジャーマンポテト
いつもは洋風で使うジャーマンポテト。 和食にも合うように、大葉やかつおぶしを使い、和テイストに仕上げました。 レシピを作ってくださったのりさんのプロフィール 料理は家庭で毎日つくっています。いつも家にある食材や調味料から何をつくるか考え料理... -
レシピ
【レタスの簡単レシピ】主菜になるさっぱり豚しゃぶサラダの作り方
今回は、レタスを使った簡単なレシピを紹介します。 レシピを作ってくださったyuriさんのプロフィール 小さい頃から料理が好きで、大学受験を機に管理栄養士を目指すようになりました。普段は調剤薬局で勤務しており、主に栄養指導を行っています。お料理... -
レシピ
【トマトの簡単レシピ】トマトときゅうりのザーサイ和え
今回は、トマトを使った簡単なレシピを紹介します。 レシピを作ってくださったyuriさんのプロフィール 小さい頃から料理が好きで、大学受験を機に管理栄養士を目指すようになりました。普段は調剤薬局で勤務しており、主に栄養指導を行っています。お料理... -
レシピ
【簡単スープのレシピ】丸ごとトマトのほったらかしコンソメスープ
今回は、丸ごとトマトを使った簡単なレシピを紹介します。 レシピを作ってくださったyuriさんのプロフィール 小さい頃から料理が好きで、大学受験を機に管理栄養士を目指すようになりました。普段は調剤薬局で勤務しており、主に栄養指導を行っています。...